janvier 31, 2023

Sandra Bullock

Sandra-Bullock-la-fin-de-sa-carriere-d-actrice_portrait_w674

Né le 26 juillet 1964 à Arlington – Virginie (Etats-Unis)

Sandra Bullock est la fille d’une mère cantatrice allemande et d’un père américain professeur de chant. Elle passe la majorité de sa jeunesse entre l’Allemagne et l’Europe, suivant les déplacements professionnels de sa mère. Quand elle rentre au Etats-Unis, elle décide de se lancer dans une carrière d’actrice en suivant des cours de théâtre à l’East Carolina University. Elle commence difficilement avec des pièces de théâtre de l’off-Broadway et quelques petites productions qu’elle préfère oublier. Sa premier succès est son rôle dans le spin-off de Working Girl, où elle reprend le rôle de Melanie Griffith. Mais cela ne lui convient pas et elle part pour Los Angeles.

Au début des années 90, elle ne joue que dans des petites séries télés ou dans des films à petit budget. En 1993, elle obtient le rôle féminin principal dans le film Demolition Man avec Sylvester Stallone. Mais c’est surtout en 1994 qu’elle explose sur grand écran grâce à Speed. Par la suite, elle est propulsée vedette du jour au lendemain et devient une actrice bankable qui va enchaîner les différents styles de films, comme la comédie, le thriller ou encore le fantastique.

Durant les années 2000, elle va enchaîner les productions qui rapportent de l’argent comme Miss Détective ou encore L’Amour sans Préavis avec Hugh Grant. En 2009, elle est la productrice exécutive et le rôle principal de la comédie romantique La Proposition, qui s’avère être un succès.

En 2010, elle remporte l’oscar de la meilleure actrice pour son rôle dans le film The Blind Side. La même année, elle reçoit un razzie award pour son rôle dans le film All About Steve.

Côté vie privée, elle se marie en 2005 avec Jesse G. James, patron de West Coast Chopper. Elle découvre son infidélité avec une actrice porno et divorce en 2010.

SandraBullockMay09

Filmographie

  • 1987 : Hangmen : Lisa Edwards
  • 1989 : Brouilles et Embrouilles (Religion, Inc.) de Daniel Adams : Debby Cosgrove
  • 1989 : Who shot Patakango? : Devlin Moran
  • 1989 : L’espion bionique : Kate Mason
  • 1992 : Who do I gotta kill? : Lori
  • 1992 : When the party’s over : Amanda
  • 1992 : Love Potion No. 9 : Diane Farow
  • 1993 : La Disparue (The Vanishing) : Diane Shaver
  • 1993 : The Thing Called Love : Linda Lue Linden
  • 1993 : Feu sur l’Amazone (Fire on the Amazon) de Luis Llosa : Alyssa Rothman
  • 1993 : Demolition Man : Lenina Huxley
  • 1993 : Deux drôles d’oiseaux (Wrestling Ernest Hemingway) : Elaine
  • 1994 : Speed : Annie Porter
  • 1995 : L’Amour à tout prix (While You Were Sleeping) : Lucy Eleanor Moderatz
  • 1995 : Traque sur internet (The Net) : Angela Bennett
  • 1996 : Pour l’amour de l’art (Two if by Sea) : Roz
  • 1996 : Le droit de tuer? (A Time to Kill) : Ellen Roark
  • 1996 : Le Temps d’aimer (In Love and War) : Agnes Von Kurowsky
  • 1997 : Speed 2 : Cap sur le danger (Speed 2: Cruise Control) : Annie Porter
  • 1998 : Ainsi va la vie (Hope Floats) : Birdee Pruitt
  • 1998 : Making sandwiches : Melba Club
  • 1998 : Les Ensorceleuses (Practical Magic) : Sally Owens
  • 1998 : Le Prince d’Égypte (voix de Myriam)
  • 1999 : Un vent de folie (Forces of Nature) : Sarah Lewis
  • 2000 : Mafia parano (Gun Shy) (en tant que productrice également) : Judy Tipp
  • 2000 : 28 jours en sursis (28 Days) : Gwen Cummings
  • 2000 : Famous (Cameo)
  • 2000 : Miss Détective (Miss Congeniality) de Donald Petrie : Grace « Gracie » Hart
  • 2002 : Calculs meurtriers (Murder by Numbers) : Cassie Mayweather
  • 2002 : Les Divins Secrets (The Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood) : Siddalee Walker
  • 2002 : L’Amour sans préavis (Two Weeks Notice) de Marc Lawrence : Lucy Kelson
  • 2005 : Loverboy de Kevin Bacon : Mme Harker
  • 2005 : Miss FBI : divinement armée (Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous) de John Pasquin : Grace « Gracie » Hart
  • 2005 : Collision (Crash) de Paul Haggis : Jean Cabot
  • 2006 : Infamous de Douglas McGrath : Nelle Harper Lee
  • 2006 : Entre deux rives (The Lake House) de Alejandro Agresti : Kate Forster
  • 2007 : Premonition de Mennan Yapo : Linda
  • 2009 : La Proposition (The Proposal) d’Anne Fletcher : Margaret Tate
  • 2010 : The Blind Side de John Lee Hancock : Leigh Anne Touhy
  • 2010 : All About Steve de Phil Traill : Mary Horowitz
  • 2011 : Extrêmement fort et incroyablement près (Extremely Loud and Incredibly Close) de Stephen Daldry
  • 2013 : Les Flingueuses (The Heat) de Paul Feig : Sarah Ashburn
  • 2013 : Gravity de Alfonso Cuarón : Ryan Stone
  • 2015 : Minions : Scarlet Overkill (voix)

Par AqME

 

AqME

Amateur d'horreur, Métalleux dans l'âme, je succombe facilement à des images de chatons.

Voir tous les articles de AqME →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.